Телефон горячей линии Обрнадзора РБ по организации дистанционного обучения -89279379424

Приказ о продлении каникул

С 30.11.2020 по 06.12.2020 обучение учащихся 6-10 классов проходит в дистанционном формате (в режиме онлайн)

Приказ о дистанционном обучении

Рекомендации Минпросвещения России по организации обучения на дому с использованием дистанционных технологий

Минпросвещение страны запускает в социальной сети ВК онлайн-марафон "Домашний час"

Приказ о переходе общеобразовательного учреждения на дистанционное обучение

Приказ 253 от 3 ноября О внесении изменений в ООП

Приказ 230 Об организации образовательного процесса.

Положение об организации образовательного процесса в период дистанционного обучения

Изменения к ООП, Приложения к КТП учителей ДО

Изменения в ООП, Учебный план, 2017-18 уч год.

Механизм проверки и контроля

Механизм учета обучающихся

Заполнение электронного журнала в АИС "Образование"

Дистанционное обучение будет осуществляться  через порталы Учи.ру (1-4 классы) , Якласс (5-11 классы), Электронный журнал, ZOOM.

 С инструкцией по использованию ЯКласс вы можете ознакомиться здесь

С инструкцией по использованию Учи.ру вы можете ознакомиться здесь

С инструкцией по использованию ZOOM  вы можете ознакомиться здесь

Памятка для родителей по организации ДО - РБ

График выдачи сухого пайка детям льготникам (ММС, дотация, инвалиды) по МБОУ «Татарская гимназия №65» за период ДО

Методические рекомендации по итогам певого дня (06.04.20)

Горячая линия гимназии по вопросам организации учебного процесса в период ДО 8(347)265-55-44

 

Организация двигательной активности в ДО

 

 

Вопросы и ответы на вопросы по дистанционному обучению

1. О каникулах. О дистанционном обучении.

В соответствии с Указом Главы Республики Башкортостан от 23 марта 2020 года № УГ-119 "О внесении изменений в Указ Главы Республики Башкортостан от 18 марта 2020 года № УГ-111 "О введении режима "Повышенная готовность" на территории Республики Башкортостан в связи с угрозой распространения в Республике Башкортостан новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)" с 23 марта по 01 апреля 2020 года вне зависимости от графика учебного процесса во всех общеобразовательных организациях объявлены каникулы.

После окончания каникул общеобразовательные организации со 2 апреля 2020 года перейдут на дистанционный режим обучения. В связи с этим в период каникул учителя должны пройти курсы повышения квалификации по использованию электронно-образовательных ресурсов.

2. Если в деревне, где живет ребенок, нет высокоскоростного интернета?

Существует 2 способа организации дистанционного обучения: кейс-технологии и онлайн образование. При реализации кейс-технологий могут использоваться как бумажные, так и электронные носители информации.

Учитель формирует задания ученику в АИС «Образование», передает ученику задания посредством электронной почты, социальных сетей мессенджеров.

При организации дистанционного обучения должны соблюдаться 2 основных правила: индивидуальный подход к каждому ребенку и согласование формата обучения с родителями.

3. Если у ребенка нет дома компьютера?

В случае отсутствия условий проведения дистанционных уроков с применением Интернет-технологий школа организует доставку учебных материалов и выполненных домашних заданий с учетом минимизации личных контактов, например, с использованием школьного транспортного средства или использования информационно-коммуникационных ресурсов администраций сельских поселений.

Могут быть созданы дежурные группы – группы обучающихся 1-4 классов, объединенные в классы-комплекты в количестве не более 15 человек, создаваемые в общеобразовательных организациях на период ограничительных мероприятий в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции, занятия с которыми проводятся путем непосредственного взаимодействия педагогического работника с обучающимся в аудитории. Группы формируются по заявлению родителей (законных представителей) при отсутствии условий для организации дистанционного обучения учащихся.

В любом из случаев формат обучения должен быть согласован с родителем.

4. Если компьютер дома один (обычно так и есть), а учащихся больше?

Учениками могут быть использованы в учебных целях смартфоны, планшеты. Также может быть использована телефонная связь и гибкий график обучения. В любом случае будет использован индивидуальный подход к каждому ребенку.

5. Работа кружков, спортивных секций.

В период режима «Повышенная готовность» кружки и секции переводятся в дистанционный формат. На портале электронного образования РБ составлен перечень дистанционных занятий и онлайн экскурсий для обучающихся, включающий направления внеурочной деятельности общеобразовательных программ, общеразвивающих программ и программ дополнительного образования.

6. Об открытых образовательных ресурсах вузов. Не только республиканских, но и московских.

В процессе дистанционного обучения учителя могут использовать онлайн-контент электронных образовательных площадок и издательств. В условиях перехода на ДО многие разработчики электронных образовательных платформ и издательств открыли свободный доступ к своему онлайн контенту. Кроме того, ряд учителей и до перехода на ДО использовали цифровые образовательные ресурсы.

Как использовать свободное время на карантине с пользой для семьи?

Подтянуть знания

Период вынужденных выходных можно потратить на изучение чего-то нового, например, иностранного языка или освоение новых компьютерных программ, которые вам могут пригодиться в дальнейшем, а также позаниматься с детьми и восполнить пробелы по некоторым предметам школьной программы. Бесплатные курсы по направлениям: программирование, дизайн, управление и маркетинг доступны на сайте geekbrains.ru. https://geekbrains.ru/ Чтобы получить к ним доступ, нужно сначала зарегистрироваться, а потом пройти карантинный опрос. Курсы откроются в течение 1–3 дней.

Настольные игры

Шахматы, шашки, лото, монополия, уно, алиас, пазлы, разнообразные игры-ходилки — все, что душе угодно. Совместные игры помогут вам весело и с пользой провести семейный досуг.

Совместный просмотр фильмов

Крупные российские онлайн-кинотеатры, включая Okko, Ivi, Premier, «Кинопоиск HD» и more.tv, сообщили об акциях из-за карантина в связи с распространением нового коронавируса. Это уникальная возможность посмотреть сериалы и фильмы, которые откладывались на потом. Так, онлайн-кинотеатр Okko запустил чат-бот с бесплатными подписками для тех, кто остался дома на карантине из-за коронавируса.

Чат-бот выдает промокод на пакет подписок «Оптимум» на 14 дней, предложением могут воспользоваться все пользователи, которые не имеют действующей подписки.

В свою очередь, онлайн-кинотеатр Ivi сообщил на своей странице «ВКонтакте» о введении месячной подписки стоимостью 1 рубль для новых пользователей, акция продлится в течение месяца.

Онлайн-кинотеатр Premier предоставил бесплатный доступ к контенту, произведенному ресурсами холдинга «Газпром-медиа».

Сервис «КиноПоиск HD» также сообщил, что открывает бесплатный доступ к контенту до конца апреля для всех пользователей, не имеющих подписку на данный момент. Аналогичное решение сроком на месяц принял онлайн-сервис more.tv.

Чтение книг

Еще один плюс домашней изоляции, это возможность взяться за книгу. Причем не имеет значения, что именно вы читаете — фантастику, детективы, женские романы или же книги для саморазвития. Любая книга принесет вам пользу! Мы нашли для вас 70 бесплатных электронных книг на разные темы: от прокачки памяти до теологии. Их можно читать на сайте, в приложении «Альпины» или скачать на свою читалку. Для этого нужно зарегистрироваться на сайте Альпина.Книги и ввести промокод GIFT_STAYHOME. https://www.alpinabook.ru/

Заняться творчеством

Всегда мечтали научиться рисовать картины, шить, печь торты, но не находили на это времени? Карантин — прекрасный повод, чтобы осуществить мечту и научиться чему-то новому. Так что вспоминайте свои детские желания и скорее ищите видеоуроки.

Заняться домашними делами

Карантин карантином, а домашние обязанности еще никто не отменял. Затейте генеральную уборку, совместив ее с профилактическими мероприятиями против различных инфекций. Попросите ребенка убраться у себя в шкафу, на рабочем столе — то, на что у него не хватало времени в обычные дни.

Полезные ссылки

Всем уже известно, что из соображений безопасности многие культурно-массовые мероприятия отменяются. Однако вместе с тем появилась возможность посещать многие музеи страны и мира онлайн.

 

Наверх